06/04/14

GELATINA DE DURAZNO

La cola de pescado o colapez es obtenida de las vejigas natatorias de ciertos peces, como el esturión, el bacalao, el barbo y la carpa. Es uno de los ingredientes principales en la elaboración de la llamada gelatina, se suele comercializar en formato de hojas transparentes y se utiliza generalmente para dar más consistencia a las gelatinas de carne o de frutas; pero también se emplea para otros preparados, pero siempre para consumirIos fríos. Se suele emplear también como adhesivo natural.

Despues de una breve introduccion, veamos lo que necesitamos para preparar esta rica gelatina, ya sea para adornar nuestros dulces, o para comerse asi como es: en un caluroso dia de verano, no abra otra cosa mas reenfrescante para su paladar:

INGREDIENTES A USAR:


*300 grs. durazno en almibar (o la fruta que usted frefiera).
*40 grs. azucar.
* 6  grs. cola de pescado.
*jugo de 1 limon.

-PROCEDIMIENTO:

*Primero que nada ponemos a ablandar la cola de pescado en un contenedor con agua fria.
*En un sarten de fondo grueso ponemos a calentar el durazno colado, es decir, sin el jarabe, metemos tambien el azucar.



*Con la ayuda de un tenedor o cuchara empezamos a cortar el durazno, para formar una crema.

 

 *Agragamos el juego de limon, sin semillas ovbiamente :D


Dejamos que hierva, siempre mezclando para que niuestra gelatina no se pegue.
 

Una vez que nuestros duraznos hiervieron por unos 4-5 minutos, licuamos el durazno.
Quitamos la cola de pescado del agua, la exprimimos y la metemos en la crema de duranzo todavia caliente. Revolvemos asi que la cola de pescado se deshace.
Esperamos a que se enfrie (no tenemos que esperar a que nuestra crema se enfrie del todo, ya que si lo hacemos se endurara, asi que cuando este mas o menos tibia, la podemos usar para adornar los dulces de nuestrs preferencia.

 
 Les dejo por aqui alguna foto para que vean como use esta gelatina:
*Cheesecake decorado con gelatina de fresa, y fruta fesca.


 * Cheesecake decorado con gelatina de durazno.


- Aqui les dejo el link de la receta de este riquisimo Cheesecake . MMMM Riquisimo!
http://elchipotle.blogspot.it/2012/03/cheesecake-con-gelatina-de-durazno.html


NOTA: Si has probado a realizar esta receta, no dudes en dejarnos tus comentarios, te lo agradeceremos muchisimo!