02/01/12

POLLO AL JENGIBRE

El jengibre o kión (Zingiber officinale) es una planta de la familia de las zingiberáceas, cuyo tallo subterráneo es un rizoma horizontal muy apreciado por su aroma y sabor picante. La planta llega a tener 90 cm de altura, con largas hojas de 20 cm.
Crece en todas las regiones tropicales del mundo. Las variedades más caras y de mayor calidad generalmente proceden de Australia, India y Jamaica, mientras que las más comercializadas se cultivan en China y Perú.

-INGREDIENTES:

* 1 pechuga de pollo entera.
* gengibre fresco 15g
*1 cucharada de miel
*2 cuacharas de salsa de soya
*1 diente de ajo
*1 cuch aceite de oliva
-Para acompanar y adornar :
*arroz en blanco.
*semillas de ajonjoli.
*salsa picante

*Limpiamos y cortamos la pechuga de pollo en pedazos iguales, asi que la carne se pueda cocer uniformemente.
*Metemos la carne en un recipiente y salamos, (no tanto, pues meteremos tambien la soya que ya es salada)
*Picamos finamente el diente de ajo, y lo metemos junto con el pollo. Normalmente yo pongo dos dientes de ajo, pero esto depende de los gustos :D
*Picamos el jengibre en pedazos muy pequenos, o si queremos lo gratuyamos asi que deja mas sabor y olor.

*Revolvemos con el pollo.
*A bano maria ponemos a calentar la miel.
*Una vez que la miel se derritio.

Agregamos la salsa de soya y revolvemos.
*Agregamos nuestra salsa de soya al pollo. Lo dejamos marinar por al menos dos horas, asi que el pollo toma sabor.

*Pasadas nuestras dos horas, ponemos a calentar una cacerola de fondo grueso.
*Una vez que el aceite se calento, metemos nuestro pollo. Cocemos a fuego bajo.
*Lo giramos de tanto en tanto, pues como le metimos la miel, se puede pegar al fondo.
*Cocemos por al menos 15 min. La coccion dependera del tamano de los pedazos de pollo que hicimos.
*Una vez listo nuestro pollo, procedemos a preparar nuestro plato de la manera que mas nos guste, aqui una idea.
*Y si por casualidad tenemos la "vaca" entonces metemos la carne dentro, que la mantendra caliente, naturalmente la vaca debe ser caliente.
*Acompanamos con el arroz.


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