15/12/11

CREMA DE CEBOLLA

Allium cepa, o cebolla, es una planta herbácea bienal de la familia de las amarilidáceas. En el primer año de cultivo tiene lugar la "bulbificación" o formación del bulbo, mientras que el segundo año se produce la emisión del "escapo floral" o fase reproductiva.
Es un alimento que debe ser incluido definitivamente en nuestra alimentación. Posee una potente acción contra el reumatismo, de manera similar al ajo (ambas se encuentran en la misma familia taxonómica). Esta disuelve el ácido úrico (responsable de la enfermedad de la gota, que afecta a los riñones y las articulaciones), lucha contra las infecciones gracias a sus sales de sosa y su potasa, que alcalinizan la sangre.
Además contiene:Fósforo, "facilitando" el trabajo intelectual, Silicio, el cual mejora la elasticidad para las arterias y compuestos que favorecen la fijación del calcio en los huesos;sin contar las vitaminas A, B, C, más los beneficios en azufre, hierro, yodo, el potasio, y dosis moderadas de sodio.

-INGREDIENTES: * 2 personas

*1/2 litro caldo de pollo
*25 grs. mantequilla
*250 grs, de cebolla dorada
*10 grs. harina
*2 cucha aceite de oliva
*pimienta y sal, cuanto basta.
*1/2 cucha azucar morena
 *1/2 vaso de ron
*3 rebanadas de pan
*20 grs. queso grubiera.

-PROCEDIMIENTO:
*En una cacerola de fondo grueso ponemos a calentar la mantequilla y el aceite. (nota: esta vez use un chile seco, para la gente que le gusta comer picante)


*Cortamos la cebolla en rodajas.
*La metemos a la cacerola y cocemos a fuego bajo durante 10 min.
*Cuidamos que la cebolla no se queme, cuando miramos que se volvio trasparente, agregamos el azucar, revolvemos bien y las tapamos por 1 o 2 min.
*Con la ayuda de una coladera, metemos la harina, siempre girando, asi evitamos que se queme.
*Esfumamos con el ron, a fuego alto, asi se evaporamas rapido.
*Una vez que el alcohol se evaporo, agregamos el caldo. y dejamos cocer por 20 min a fuego bajo.

*Agregamos caldo cuando sirve.
*Mientas esperamos que se coza la crema, cortamos en cuadros pequenos un pedazo de pan y lo ponemos en un sarten antihaderente. Dejamos que el pan se tueste.
*Rallamos el queso grubiera.
*Una vez que la crema esta cocida, podemos proceder licuandola, asi que toma una consistencia mas densa. O si preferimos la dejamos asi sin frular.
*La reponemos en el fuego, y la dejamos hervir. Probamos y ajustamos de sal.
Hay gente a la que le gusta ponerle pimienta molida, esta es una opcion, si no la queremos picosa, entonces no la ponemos.
*Tomamos un plato ondo, metemos la crema, los pedazos de pan tostado y al final el grubiera.
*Riquisima, y el ron le da un toque especial.
*Buen provecho!!!!!!!!!!

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