13/12/11

SALSA DEL DOMINGO

Un plato que normalmente se prepara el domingo, pues con un solo plato relizamos dos, en este caso el primer plato seria la pasta condimentada con la salsa, y nuestro segundo plato sera la carne.
Seguramente nos hara ahorrar tiempo y esfuerzo, ya que es un plato facilisimo de preparar.



-INGREDIENTES:

*apio
*1 cebolla blanca
*1 zanahoria
*100 grs. de longaniza fresca
*1 rebanada de pancetta
*300 grs. carne de res con hueso
*2 chile seco
*1/2 vaso de vino tinto
*harina qb
*sal qb
*500grs. cola de res
*1000grs. salsa de tomate
*caldo de carne qb
*1 cuch. de aceite de oliva 


-PROCEDIMIENTO:

*Cortamos la cebolla en rodajas medianas, el sedano, y la zanahoria. En este caso lo que hize fue rayar mitad de la zanahoria y deje la otra mitad entera.
*Ponemos a calentar el aceite en una cacerola (preferiblemente usar una cacerola de fondo grueso, o al menos que no sea de aluminio, asi evitamos que la coccion de los alimentos se "arrebate: Cocerse o asarse mal y precipitadamente un alimento por exceso de fuego") y metemos nuestras verduras y los dos chilitos enteros. Cocemos a fuego bajo.
 *Mientras se empieza a dorar la cebolla, lo que hacemos es: cortamos la carne en pedazos medianos y la enharinamos.

*Una ves que las verduras estan cocidas.
*Metemos la carne dentro nuestra cacerola.
*Giramos de cuando en cuando, dejando que la carne se dore de todos los lados.
*Cuando la carne esta dorada, metemos el medio vaso de vino rojo, y en este momento alzamos la flama, hasta que el alcohol se evapore totalmente.
*Giramos de "tanto en tanto" para que la carne no se peque.
*Una vez que el alcohol se evaporo, metemos la salsa de tomate, un medio litro de caldo de carne (caliente o hirviendo, asi no se detiene la coccion) y giramos, bajamos el fuego a nuestra cacerola y la tapamos.

*Controlamos de tanto en tanto para que nuestra salsa no se pegue. Siempre dejandola tapada a fuego minimo. Normalmente yo la dejo cociendo mas o menos 4-5 horas.

*Si vemos que la salsa se seca demasiado, agregamos de tanto en tanto el caldo de carne, (siempre calientisimo asi que continue hirviendo todo el tiempo).
*Pasado el tiempo indicado tomamos un edazo de carne y la probamos para ver si esta bien cocida.
Ajustamos de sal.
*Cocemos la pasta fresca, y la condimos con nuestra salsa, y al final una lluvia de queso de oveja (en Italia, pecorino)  la carne la dejaremos para comerla como segundo plato.
*Buen provecho!!!!!!!!!!!

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