12/12/11

PASTEL DE MANZANA Y MASCARPONE

El mascarpone es un queso fresco obtenido por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico o ácido acético originario del norte de Italia (Lombardía).

Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se calienta suavemente, luego se deja que madure y espese. Es un producto muy delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente. Muy utilizado para el tiramisú (postre típico de la cocina italiana) y para acompañar el panetone.
Puesto que no es un queso producido con cuajo, es muy usado en la cocina vegetariana.



-INGREDIENTES:

*4 huevos frescos
*mascarpone 260 grs.
*2 manzanas amarillas (400grs)
*azucar 120 grs
*1 bolsa vainilla
*harina 250 grs.
*levadura de cerveza 25 grs.
*1 pizca de sal
*Azucar glas cuanto basta
*canela en polvo cuanto basta.

-PROCEDIMIENTO:
*Rompemos los 4 huevos y los metemos en un recipiente lo bastante grande.

*Batimos con el azucar. la pizca de sal.
*En otro recipiente metemos el mascarpone y con la ayuda de una cuchara de madera lo revolvemos asi que se vuelva mas suave.
*Empezamos a agregar el compuesto de huevo, poco por vez, hasta terminar el compuesto.
*Nos ayudamos con una batidor.

*Colamos la harina y la agregamos a nuestro compuesto de mascarpone y huevos. Aprovechamos del colador y agregamos la levadura de cerveza y la bolsa de vainilla.
*Revolvemos hasta que nos quede un compuesto homogeneo.
*Lavamos las manzanas.
*Les quitamos las semillas y la cascara.
*Cortamos cuadros pequenos, pero de la misma dimension.
*Las revolvemos con nuestro compuesto.

*Precalentamos el horno a 180°.
*Preparamos nuestro recipiente para el dulce, lo cubrimos con un pedazo de papel encerado.
*Agregamos la mezcla obtenida.
*La nivelamos bien, asi que se coce mejor y la dejamos levitar.
*Una vez lievitada la metemos al horno y la cocemos durante 50-60 min. depende de nuestro horno.
*Una vez cocida, la dejamos enfriar.

*Cubrimos nuestra torta con azucar a velo y con un poco de canela en polvo.
*Y ahora si!!!! A disfrutar de nuestra torta: un dulce facil de preparar y riquisimo!!!


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