09/11/11

FRITTATA CON CALABAZITAS

DESCRIPCION:
La frittata es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, setas, etc.
Una de las preparaciones más difundidas es la frittata di cipolle. Se trata de un plato fundamentado en la tradición popular italiana y está compuesto de cebollas (preferiblemente blancas) que se fríen en abundante aceite de oliva, huevo, sal, queso gratinado y pimientos. La frittata di cipolle es un plato de gente humilde y en el siglo pasado era consumida por los trabajadores durante el día. En la actualidad se le acompaña con diversos ingredientes y se puede solicitar en casi cualquier restaurante de Italia.

INGREDIENTES:
*500grs. calabazitas
*4 huevos frescos
*sal
*aceite de oliva 1 cuch.
*1 diente de ajo
*1 chile seco

PROCEDIMIENTO:
*Cortamos las calabazitas en rodajas finas.
*En una cacerola ponemos el ajo finamente picado junto con el aceite y el chile, una vez que empiezan a freir metemos las calabazitas, y tapamos la olla, asi que saquen el agua.
*Una vez que las calabazitas sacaron el agua, salamos, y una vez cocidas dejamos enfriar.
*Batimos los huevos con una pizca de sal por huevo.
*Agregamos las calabazitas y mezclamos, siempre con un tenedor.
*Ponemos a calentar un sarten antihaderente, y cubrimos el fondo y las orillas con aceite, una vez caliente agregamos el huevo, y comenzamos a cocer a fuego lento, (tenemos que tener bastante cuidado a cocer bien el huevo, pues algunas veces el centro queda crudo), una vez que esta practicamente cocido.
*Giramos la frittata y cocemos del otro lado.
*Una vez cocida, la sacamos y la acomodamos en un plato, para que se enfrie, la podemos comer caliente o fria como aperitivo.
Rica!!!!!!!!!!
*Buen provecho!!!

Nessun commento:

Posta un commento