La alcachofa o alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus) es una planta cultivada como alimento en climas templados. Pertenece al género Cynara dentro de la familia Asteraceae. Se nombra como alcachofa, tanto la parte de la planta entera, como la inflorescencia en capítulo, cabeza floral comestible.
-INGREDIENTES: para 2 personas
*3 alcachofas
*1 limon
*1 diente de ajo
*1 chile seco
*2 cuch. aceite de oliva extra virgen
*1/2 litro caldo de pollo o vegetal.
*300 grs. de pasta (el formato que mas te guste), hay personas que meten menos pasta: 100 gramos mas o menos por persona, pero en mi familia nos encanta comer, asi que yo meto 150 gramos por persona ;)
-PROCEDIMIENTO:
*El primer paso para realizar nuestra pasta es tambien el que nos llevara mas tiempo y "esfuerzo". Iniciamos cortando la punta del alcachofa, mas o menos el primer terzio, procedemos quitando las hojas mas duras al alcachofa, procedemos lavandola y cortandola en rebanadas, no nos olvidemos del tallo, mas o menos los primeros 4cm. de ese, lo pelamos y lo cortamos en pedazos finos.
*Cuando ya tenemos nuestra alcachofa cortada, la metemos en un contenedor con un poco de agua y el jugo de 1 limon, (esto se hace a fin que el alcachofa no se oxide y se ponga negra).
*Picamos finamente el ajo, y lo metemos en un sarten junto con el aceite de oliva y el chile seco.
*Una vez que el ajo se sofrio, agregamos las alcachofas.
*Mientras las alcachofas se cuecen, ponemos a calentar el caldo, que iremos agragando poco a poco al alcachofa para que se ablande.
*Cuano el alcachofa esta mas o menos cocida, digamos depues de unos 10 minutos, agregamos poco a poco el caldo.
*Dejamos que se consuma y continuamos agregandolo durante otros diez minutos. Este proceso se realiza a fin que el carchofo tenga una consistenzia muy suave, ya que normalmente esta flor es muy dura.
*Y ya esta! Un plato simple de preparar, pero que les dejara muy satisfechos!
Buen provecho!!
NOTA: Si te gusto la receta o tienen sugerencias no dudes en dejar tu comentario.
-INGREDIENTES: para 2 personas
*3 alcachofas
*1 limon
*1 diente de ajo
*1 chile seco
*2 cuch. aceite de oliva extra virgen
*1/2 litro caldo de pollo o vegetal.
*300 grs. de pasta (el formato que mas te guste), hay personas que meten menos pasta: 100 gramos mas o menos por persona, pero en mi familia nos encanta comer, asi que yo meto 150 gramos por persona ;)
-PROCEDIMIENTO:
*El primer paso para realizar nuestra pasta es tambien el que nos llevara mas tiempo y "esfuerzo". Iniciamos cortando la punta del alcachofa, mas o menos el primer terzio, procedemos quitando las hojas mas duras al alcachofa, procedemos lavandola y cortandola en rebanadas, no nos olvidemos del tallo, mas o menos los primeros 4cm. de ese, lo pelamos y lo cortamos en pedazos finos.
*Cuando ya tenemos nuestra alcachofa cortada, la metemos en un contenedor con un poco de agua y el jugo de 1 limon, (esto se hace a fin que el alcachofa no se oxide y se ponga negra).
*Picamos finamente el ajo, y lo metemos en un sarten junto con el aceite de oliva y el chile seco.
*Una vez que el ajo se sofrio, agregamos las alcachofas.
*Mientras las alcachofas se cuecen, ponemos a calentar el caldo, que iremos agragando poco a poco al alcachofa para que se ablande.
*Cuano el alcachofa esta mas o menos cocida, digamos depues de unos 10 minutos, agregamos poco a poco el caldo.
*Dejamos que se consuma y continuamos agregandolo durante otros diez minutos. Este proceso se realiza a fin que el carchofo tenga una consistenzia muy suave, ya que normalmente esta flor es muy dura.
*Mientras cocemos el alcachofa ponemos a cocer nuestra pasta, en este caso use el spagueto, pero podemos usar el formato que mas nos guste. Si no sabemos el modo correcto para cocer la pasta, por aqui les dejo el link donde mirarlo :D COMO COCER LA PASTA
*Una vez que la pasta esta cocida la mezclamos con nuestras ricas alcachofas.
Buen provecho!!
NOTA: Si te gusto la receta o tienen sugerencias no dudes en dejar tu comentario.
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