01/02/12

COLIFLOR BLANCO EN PASTELLA

Compuesta por una cabeza blanca, (si tiene manchas marronáceas, inflorescencias separadas o partes blandas en la masa, significa que está vieja) denominada masa, que es la única parte comestible, rodeada de gruesas hojas verdes. Su tamaño puede alcanzar los 30 cm de diámetro y puede llegar a pesar más de 2 kg. El color de la masa puede ser blanco amarillento, verde o violeta según la variedad cultivada. Tiene un sabor suave y, en ocasiones, ligeramente dulzón.
Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas. Sin embargo se la considera una buena fuente de fibra dietética, Vitamina B6, ácido fólico, Vitamina B5, así como pequeñas cantidades de otras Vitamina del grupo B, (como la B1, B2 y B3) y minerales (sobre todo potasio y fósforo).

-INGREDIENTES:
*1 coliflor mediana (aprox. 1 kg)
* 1 litro de aceite de maiz para freir
*sal cuanto basta
-para la pastella
*harina 200grs.
*cerveza 250 ml
*vinagre 2 cuch.
*sal cuanto basta
*aceite de oliva extra virgen 2 cuch.


-PROCEDIMIENMTO:
*Iniciamos limpiando la coliflor, lo privamos de las hojas y  lo lavamos.



 Pero atencion, no con el cuchillo, pues sino se oxida, lo que hacemos es "desgajarlo".


*Ponemos a hervir el agua con un poco de sal, (y si queremos un pedazo de cebolla).




Una vez que el agua hierve, metemos los pedazos de coliflor y dejamos cocer por 4-5 min.



 *Una vez cocido, lo colamos y  lo dejamos enfriar.


*Durante el tiempo que pusimos a cocer la coliflor, lo que hacemos es preparar nuestra pastella.
*En un recipiente lo bastante grande, metemos la harina que primero hemos pasado por el colador, asi que evitamos las fastidiosas bolas, agregamos una pizca de sal.
*Agregamos la cerveza y mezclamos con un batidor, agregamos el vinagre, y el aceite.
*Una vez terminada nuestra pastella, verificamos que no tenga grumos, y tapamos nuestro recipientecon un trapo de cocina, (obviamente limpio :D), lo dejamos reposar por al menos 30 min.


*Una vez pasados los 30 min, tomamos los pedazos de coliflor, los metemos a nuestra pastella, hasta que quede totalmente cubierto.

*Metemos los pedazos de coliflor dentro el aceite caleinte, dejamos que la pastella se "dore" asi que toma un efecto crujiente y muy gustoso.


*En un plato ponemos unas servilletas de papel.
Sacamos la coliflor del aceite y las metemos sobre el papel, agregamos una pizca de sal.

*Y ahora si a disfrutar de nuestra coliflor frita, un antipasto gustoso y facil de preparar.

1 commento:

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