13/10/11

POLLO PERFUMADO AL ANIS

El hinojo (Foeniculum vulgare), es la única especie del género Foeniculum. Se encuentra distribuida por las zonas templadas de todo el mundo, aunque nativa de la zona meridional de Europa, en especial la costa del mar Mediterráneo, donde crece en estado silvestre, es una hierba perenne y sumamente aromática, cultivada para su empleo en gastronomía.




INGREDIENTES:
*1 pollo entero.
*un poco de harina
*semillas de hinojo (anis)
*aceite de oliva
*1/2 cebolla
*1/2 cerveza
*salsa de tomate
*0.5 litro de caldo de pollo.


PROCEDIMIENTO:
 *Lo primero que hay que hacer es lavar y destazar el pollo, (utilizamos solo la carne para la salsa, los huesos los usamos para prepar el caldo).
*Una vez destazado el pollo procedemos a secarlo con una servilleta de papel.
*Agregamos un poco de harina, visto que lo tenemos que freir primero, asi que la harina hace que no se queme demasiado rapido.

*Ponemos a calentar un poco de aceite a fuego muy bajo.
 *Una vez caliente el aceite, ponemos los pedazos de carne, poniendo atencion a que la parte que toca el sarten sea la parte de la piel del pollo.
*Agregamos unas semillas de hinojo.
*Tapamos la cacerola, dejando salir un poco de vapor. Con la finalidad de que dore mas rapido la carne.
*Dejamos pasar algunos minutos y giramos la carne (la piel deve ser  dorada).
*Una vez que ayamos girado el pollo lo dejamos cocer por unos minutos.
*Picamos la cebolla en rodajas medianas.
*La agregamos sobre el pollo. Tapamos la olla por unos minutos (2 o 3).

*Agregamos la cerveza, alzamos el fuego asi que evapora el alcohol.


*Y cuando se haya evaporado todo, agregamos la salsa de tomate.

* A este punto agregamos el caldo de pollo, giramos y lo tapamos, dejandolo cocer a fuego medio; si vemos que la carne ya esta mas o menos cocida y esta todavia muy liquido, entonces alzamos la flama, asi que el caldo evapora mas rapido.
*Podemos hacer la salsa como mas nos guste: o mas seca o mas liquida. depende de los gustos.

*Podemos a companar nuestro pollo con un poco de arroz blanco.

-Un plato con un perfume delisioso, y sobre todo con un muy rico sabor.

Nessun commento:

Posta un commento