14/10/11

RIGATONES CON AROMA DE PANTELERIA


INGREDIENTES:
* atun 150grs.
*1 lata tomate (400grs)
*aceituna negra 100grs.
*1 diente ajo
*1 chile seco
*2 cucharas de aceite de oliva
*pasta rigada (en italia penne rigate)
*1 anchoa en aceite
*1 puno de alcaparra en vinagre.

*PERSONAS: 2
*COSTO: MEDIO
*TIEMPO DE 
PREPARACION 30'





PROCEDIMIENTO:
*Cortamos el ajo en pedazos muy pequenos, y el chile seco en tres partes.
*Ponemos a calentar el aceite a fuego bajo, agregamos el ajo y lo dejamos freir poquisimo. El chiste es que el aceite tome el olor del ajo.

*Cuando el ajo esta friendo agregamos el jugo de tomate, y un poco de agua caliente, asi hierve mas rapido.
*Cuando hierve agragamos las aceitunas, giramos y lo tapamos, siempre a fuego lento. Asi es tomate se deshace mejor.

*Dejamos pasar mas o menos 10 min de cuando agregamos las aceitunas y agregamos la anchoa (cortada en pedazos) y las alcaparras. (aun no agragamos nada de sal, visto que la anchoa y las alcaparras son saladas, la sal la metemos casi al final).

*Continuamos la cotura a fuego bajo. Girando de tanto en tanto.

*Vemos como el agua en exeso se evapora.
*Cuando el tomate este lo bastante seco agregamos el atun, (sin el aceite)
*Mezclamos el todo. Ajustamos de sal.
*Una vez sacada y colada la pasta:    http://chipotleii.blogspot.com/2011/10/come-cuocere-la-pasta.html
*Mezclamos la pasta con el condimento, como vemos, usamos la pasta rigada, asi que el condimento entra dentro la pasta y es mas saborida.

*Esta vez use dos tipos de pasta, cualquiera de las dos es buena.
*Mezclamos con todo el condimento.

*Listo, a disfrutar de nuestra pasta caliente, buon apettito.


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