12/10/11

SPAGUETTI A LA CARBONARA


Carbonara: es una salsa empleada en los platos de pasta, generalmente spaghetti o cualquier pasta larga, tradicional de la cocina italiana que se puede ver a menudo en la ciudad de Roma.

Existen diversas teorías acerca del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón (Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que puede recordar al carbón. Algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Cavalcanti que en el año 1839 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.
El empleo de beicon no aparece en la receta original y se cree que fue introducido en Roma cerca del año 1944 por las tropas aliadas tras la Segunda Guerra mundial.


INGREDIENTES:
*Becon
*Pecorino (es el nombre de una variedad italiana de queso curado elaborado a partir de leche de oveja (pecora es ‘oveja’ en italiano).
*Pimienta negra
*1 Huevo fresco
*Ajo
*Aceite extravirgen de oliva.
*1 chile seco.
*Spaguetti 250grs.


PROCEDIMIENTO:
 *Primero que nada ponemos a hervir el agua en un recipiente bastante alto para cocer la pasta. y salamos el agua con un puno de sal gruesa. (mientras hierve preparamos el becon y la crema para condimentar la pasta).
 *Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva.  A fuego minimo.
*Cortamos el diente de ajo en pedazos pequenitos y lo agregamos al aceite caliente, y despues agregamos 1 chile seco, asi que le da un sabor picante, pero no tanto.







*Cuando inizia a freir el ajo agregamos el becon y dejamos que saque un poco de grasa.
*Cuando el becon ha sacado toda la grasa y cambia de color agregamos poquisimo vinagre asi que se ponga mas dorado el becon. Giramos de tanto en tanto para que no se queme.

 *Miramos como el becon cambio de color.

PREPARACION DE LA CREMA PARA EL CONDIMENTO:

*En un plato ondo metemos el huevo, agregamos una pizca de sal.


*Procedemos batiendo el huevo con un tenedor hasta que se mezcle todo.
*Agregamos un puno de pecorino y  Mezclamos.



*Cuando se haya formado una crema agregamos un poco de pimienta negra molida. y la crema para condir la pasta esta lista.


*Listo!!!!


*Cuando el agua inizia a hervir metemos la pasta, y con un tenedor o cuchara grande metemos las puntas de pasta que salen de la olla; asi evitamos que la pasta se cueza mal.




*Pasado el tiempo que se deve cocer la pasta, preparamos el colador grande asi que quitamos el exeso de agua.


*Mezclamos primero la pasta con la crema de huevo, (ATENCION a hacerlo rapido, pues el huevo con el calor se cuece, y el chiste de la pasta es que quede cremosa.


*Agregamos la panceta junto con toda la grasa que saco. Mezclamos para que el aceite de sabor a toda la pasta.



*Metemos la pasta en el plato, agregamos un poco de pecorino y como toque final un poco de pimienta molida.
*Nuestro plato esta listo.
*Una receta buenisima que se hace aproximadamente en 10 minutos.


BUON APPETITO!!!!! (BUEN PROVECHO)

Nessun commento:

Posta un commento