Un plato que normalmente se prepara el domingo, pues con un solo plato relizamos dos, en este caso el primer plato seria la pasta condimentada con la salsa, y nuestro segundo plato sera la carne.
Seguramente nos hara ahorrar tiempo y esfuerzo, ya que es un plato facilisimo de preparar.
-INGREDIENTES:
*apio
*1 cebolla blanca
*1 zanahoria
*100 grs. de longaniza fresca
*1 rebanada de pancetta
*300 grs. carne de res con hueso
*2 chile seco
*1/2 vaso de vino tinto
*harina qb
*sal qb
*500grs. cola de res
*1000grs. salsa de tomate
*caldo de carne qb
*1 cuch. de aceite de oliva
-PROCEDIMIENTO:
*Cortamos la cebolla en rodajas medianas, el sedano, y la zanahoria. En este caso lo que hize fue rayar mitad de la zanahoria y deje la otra mitad entera.
*Ponemos a calentar el aceite en una cacerola (preferiblemente usar una cacerola de fondo grueso, o al menos que no sea de aluminio, asi evitamos que la coccion de los alimentos se "arrebate: Cocerse o asarse mal y precipitadamente un alimento por exceso de fuego") y metemos nuestras verduras y los dos chilitos enteros. Cocemos a fuego bajo.
*Mientras se empieza a dorar la cebolla, lo que hacemos es: cortamos la carne en pedazos medianos y la enharinamos.
*Una ves que las verduras estan cocidas.
*Metemos la carne dentro nuestra cacerola.
*Giramos de cuando en cuando, dejando que la carne se dore de todos los lados.
*Cuando la carne esta dorada, metemos el medio vaso de vino rojo, y en este momento alzamos la flama, hasta que el alcohol se evapore totalmente.
*Giramos de "tanto en tanto" para que la carne no se peque.
*Una vez que el alcohol se evaporo, metemos la salsa de tomate, un medio litro de caldo de carne (caliente o hirviendo, asi no se detiene la coccion) y giramos, bajamos el fuego a nuestra cacerola y la tapamos.
*Controlamos de tanto en tanto para que nuestra salsa no se pegue. Siempre dejandola tapada a fuego minimo. Normalmente yo la dejo cociendo mas o menos 4-5 horas.
*Si vemos que la salsa se seca demasiado, agregamos de tanto en tanto el caldo de carne, (siempre calientisimo asi que continue hirviendo todo el tiempo).
*Pasado el tiempo indicado tomamos un edazo de carne y la probamos para ver si esta bien cocida.
Ajustamos de sal.
*Cocemos la pasta fresca, y la condimos con nuestra salsa, y al final una lluvia de queso de oveja (en Italia, pecorino) la carne la dejaremos para comerla como segundo plato.
*Buen provecho!!!!!!!!!!!
Seguramente nos hara ahorrar tiempo y esfuerzo, ya que es un plato facilisimo de preparar.
-INGREDIENTES:
*apio
*1 cebolla blanca
*1 zanahoria
*100 grs. de longaniza fresca
*1 rebanada de pancetta
*300 grs. carne de res con hueso
*2 chile seco
*1/2 vaso de vino tinto
*harina qb
*sal qb
*500grs. cola de res
*1000grs. salsa de tomate
*caldo de carne qb
*1 cuch. de aceite de oliva
-PROCEDIMIENTO:
*Cortamos la cebolla en rodajas medianas, el sedano, y la zanahoria. En este caso lo que hize fue rayar mitad de la zanahoria y deje la otra mitad entera.
*Ponemos a calentar el aceite en una cacerola (preferiblemente usar una cacerola de fondo grueso, o al menos que no sea de aluminio, asi evitamos que la coccion de los alimentos se "arrebate: Cocerse o asarse mal y precipitadamente un alimento por exceso de fuego") y metemos nuestras verduras y los dos chilitos enteros. Cocemos a fuego bajo.
*Mientras se empieza a dorar la cebolla, lo que hacemos es: cortamos la carne en pedazos medianos y la enharinamos.
*Una ves que las verduras estan cocidas.
*Metemos la carne dentro nuestra cacerola.
*Giramos de cuando en cuando, dejando que la carne se dore de todos los lados.
*Cuando la carne esta dorada, metemos el medio vaso de vino rojo, y en este momento alzamos la flama, hasta que el alcohol se evapore totalmente.
*Una vez que el alcohol se evaporo, metemos la salsa de tomate, un medio litro de caldo de carne (caliente o hirviendo, asi no se detiene la coccion) y giramos, bajamos el fuego a nuestra cacerola y la tapamos.
*Controlamos de tanto en tanto para que nuestra salsa no se pegue. Siempre dejandola tapada a fuego minimo. Normalmente yo la dejo cociendo mas o menos 4-5 horas.
*Si vemos que la salsa se seca demasiado, agregamos de tanto en tanto el caldo de carne, (siempre calientisimo asi que continue hirviendo todo el tiempo).
*Pasado el tiempo indicado tomamos un edazo de carne y la probamos para ver si esta bien cocida.
Ajustamos de sal.
*Buen provecho!!!!!!!!!!!
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