15/12/11

CORATELLA DE BORREGO EN HUMEDO

Coratella: termino con el que se indica las partes de las interioras de los animales de pequena talla, como borrego, conejo, o pollo. Es un diminutivo de Corata que se refiere a las interioras de los animales de talla grande, incluso el ser humano.
Antiguamente, corata y coratella se referian solo al corazon, higado y pulmones; actualmente ademas de estas partes, se incluyen tambien los renes, el bazo y la molleja.
Estos cortes vienen utilizados en todas las cocinas regionales de Italia para confeccionar varios platos tradizionales, como el guisado de coratella o la coratella en humedo.


*INGREDIENTES: *Para 2 personas.


*1 Cebolla blanca mediana
*1 hoja de Laurel fresco
*1 rama de romero fresco
*100 grs. salsa de tomate o tomate fresco.
*1 chile seco
*300 grs coratella finamente picada.
*1/2 vaso de vino rojo.
*1 cuch. aceite extra virgen de oliva.
*500ml. agua hirviendo

-PROCEDIMIENTO:

*En un sarten ponemos a calentar el aceite, cortamos la cebolla en rebanadas, picamos finamente el laurel, y el romero. Los metemos en nuestro aceite caliente junto con el chile seco.
*Normalmente la coratella la venden ya pronta para prepararse, junto con los olores, pero depende de nuestros gustos, esta ves yo la compre ya lista, pero como los pedazos eran a mi parecer bastante grandes, entonces los pique finamente para obtener un resultado mejor. (mas o menos de 1cm cuadrado).
*Una vez que la cebolla se acitrono (acitronar: Freír a punto de transparencia, saltear)

*Metemos la coratella.
*Con la ayuda de una cuchara de madera movemos de tanto en tanto para que no se pegue y se coza uniformemente.
*Cuando la coratella haya sacado toda el agua, y la haya evaporado, mas o menos despues de 15 min.

*Agregamos el vino rojo, alzamos la flama y dejamos evaporar el exceso de alcohol.
*Una vez que el vino ha sido absorbido.
*Agregamos nuestra salsa de tomate.
*Metemos mitad del agua caliente, revolvemos  tapamos y dejamos cocer a fuego muy bajo durante unos 10 min.

*Cuando el agua se haya evaporado, agregamos el agua restante, siempre hirviendo, pues asi evitamos que la coccion de la carne se ferme. Cocemos por otros 10 min. Probamos y ajustamos de sal.
*Una vez que el agua se haya evaporado nuestra coratella sera lista!!!!!
*Y aqui el resultado, Buen provecho!!!!
NOTA: este blog esta en construccion, nos disculpamos por la fotografia faltante.

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