INGREDIENTES:
*1 pollo entero.
*un poco de harina
*semillas de hinojo (anis)
*aceite de oliva
*1/2 cebolla
*1/2 cerveza
*salsa de tomate
*0.5 litro de caldo de pollo.
PROCEDIMIENTO:
*Lo primero que hay que hacer es lavar y destazar el pollo, (utilizamos solo la carne para la salsa, los huesos los usamos para prepar el caldo).
*Una vez destazado el pollo procedemos a secarlo con una servilleta de papel.
*Agregamos un poco de harina, visto que lo tenemos que freir primero, asi que la harina hace que no se queme demasiado rapido.
*Ponemos a calentar un poco de aceite a fuego muy bajo.
*Una vez caliente el aceite, ponemos los pedazos de carne, poniendo atencion a que la parte que toca el sarten sea la parte de la piel del pollo.
*Agregamos unas semillas de hinojo.
*Tapamos la cacerola, dejando salir un poco de vapor. Con la finalidad de que dore mas rapido la carne.
*Dejamos pasar algunos minutos y giramos la carne (la piel deve ser dorada).
*Una vez que ayamos girado el pollo lo dejamos cocer por unos minutos.
*Picamos la cebolla en rodajas medianas.
*La agregamos sobre el pollo. Tapamos la olla por unos minutos (2 o 3).
*Y cuando se haya evaporado todo, agregamos la salsa de tomate.
* A este punto agregamos el caldo de pollo, giramos y lo tapamos, dejandolo cocer a fuego medio; si vemos que la carne ya esta mas o menos cocida y esta todavia muy liquido, entonces alzamos la flama, asi que el caldo evapora mas rapido.
*Podemos hacer la salsa como mas nos guste: o mas seca o mas liquida. depende de los gustos.
*Podemos a companar nuestro pollo con un poco de arroz blanco.
-Un plato con un perfume delisioso, y sobre todo con un muy rico sabor.
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