DESCRIPCION:
El taquito (diminutivo de taco) o taco dorado es un platillo de México, también muy popular en otros países como Puerto Rico que consiste en una pequeña tortilla enrollada con algún tipo de relleno, normalmente a base de carne de ternera o pollo.
Esta tortilla rellena se fríe de forma que quede crujiente. La tortilla que se usa para este platillo es generalmente elaborada con harina de maíz.
Son muy populares precocinados y vendidos como comida congelada.
Los taquitos vendidos en México, se suelen llamar también tacos dorados o flautas. Los acompañamientos habituales incluyen col o lechuga, crema, guacamole, chile verde o chile rojo y quesos de procedencia mexicana, como queso fresco.
INGREDIENTES:
*1 pechuga de pollo
*20 tortillas de maiz
*2 tomates
*1/2 cebolla
*aceite para freir, cuanto basta.
*1/2 lechuga
*100grs de queso fresco
*Salsa para antojitos.
PROCEDIMIENTO:
*Ponemos a hervir la pechuga de pollo, con un poco de sal.
*Una vez que cocida la pechuga dejamos que se enfrie y la deshebramos.
*Cortamos la cebolla y el tomate a rodajas o cuadros pequenos.
*Ponemos a freir primero la cebolla.
*Agregamos el tomate
*Una vez que el tomate haya sacado el agua que tiene.
*Procedemos agragando el pollo deshebrado.
*Dejamos que el pollo tome el sabor del tomate y cebolla. Nuestro relleno esta listo.
*Aqui las tortillas para los taquitos.
*Tomamos una tortilla y la rellenamos con la carne, la envolvemos en forma de taco.
*Una vez hechos todos los tacos procedemos a freir.
*Ponemos a calentar el aceite para freir, una vez caliente, metemos los taquitos a freir.
*Si los taquitos al momento de meterlos a freir se abren, nos podemos ayudar con unos palillos; un palillo te puede servir para dos taquitos.
*Nos ayudamos con una pinza para moverlos.
*Los tacos estan listos hasta que sean dorados.
*Recordemos de quitar los palillos una vez frios.
*Podemos comerlos acompanados de lechuga picada, salsa picante, queso.
*Son riquisimos!!!!!
El taquito (diminutivo de taco) o taco dorado es un platillo de México, también muy popular en otros países como Puerto Rico que consiste en una pequeña tortilla enrollada con algún tipo de relleno, normalmente a base de carne de ternera o pollo.
Esta tortilla rellena se fríe de forma que quede crujiente. La tortilla que se usa para este platillo es generalmente elaborada con harina de maíz.
Variedades:
Hay muchas variedades de taquitos, dependiendo de las regiones. Lo más habitual es que los taquitos tengan un relleno a base de carne de vacuno o de pollo, incluyendo a veces queso, carne de cerdo, patatas o ensalada, generalmente son delgados y de entre 15 y 20 centímetros de largo, se suelen acompañar de salsas o de guacamole.
Son muy populares precocinados y vendidos como comida congelada.
Los taquitos vendidos en México, se suelen llamar también tacos dorados o flautas. Los acompañamientos habituales incluyen col o lechuga, crema, guacamole, chile verde o chile rojo y quesos de procedencia mexicana, como queso fresco.
INGREDIENTES:
*1 pechuga de pollo
*20 tortillas de maiz
*2 tomates
*1/2 cebolla
*aceite para freir, cuanto basta.
*1/2 lechuga
*100grs de queso fresco
*Salsa para antojitos.
PROCEDIMIENTO:
*Ponemos a hervir la pechuga de pollo, con un poco de sal.
*Una vez que cocida la pechuga dejamos que se enfrie y la deshebramos.
*Cortamos la cebolla y el tomate a rodajas o cuadros pequenos.
*Ponemos a freir primero la cebolla.
*Agregamos el tomate
*Una vez que el tomate haya sacado el agua que tiene.
*Procedemos agragando el pollo deshebrado.
*Dejamos que el pollo tome el sabor del tomate y cebolla. Nuestro relleno esta listo.
*Aqui las tortillas para los taquitos.
*Tomamos una tortilla y la rellenamos con la carne, la envolvemos en forma de taco.
*Una vez hechos todos los tacos procedemos a freir.
*Ponemos a calentar el aceite para freir, una vez caliente, metemos los taquitos a freir.
*Si los taquitos al momento de meterlos a freir se abren, nos podemos ayudar con unos palillos; un palillo te puede servir para dos taquitos.
*Los tacos estan listos hasta que sean dorados.
*Recordemos de quitar los palillos una vez frios.
*Podemos comerlos acompanados de lechuga picada, salsa picante, queso.
*Son riquisimos!!!!!
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