DESCRIPCION:
El caldo de pollo (denominado a veces como sopa de pollo o caldo de gallina) es una sopa elaborada con la carne y huesos del pollo. a menudo se sirve con trozos de la propia carne o con granos de arroz o cebada, pasta, etc. Se considera también un remedio casero contra los enfriamientos y los catarros.
Sopa/Caldo en las diferentes culturas:
Europa
En Bélgica se tiene un plato similar denominado waterzooi-pollo típico de la ciudad de Gante, conocido como Pollo Booyah (en Wisconsin mencionado como "Penicilina Belga"). En Portugal se conoce al caldo de pollo como Canja y se hace habitualmente con arroz. En Bulgaria la sopa de pollo se sirve a menudo aliñada con zumo de limón o vinagre. En Polonia a veces sirven almendras en su rosół: este es el fundamento del picatoste que se vierte en Israel, conocido como sopa de almendras. En Francia en forma de bouillon y consommé, los ingredientes más básicos para sopa de pollo son: hojas de laurel, tomillo fresco, vino blanco seco y ajo. en Alemania se toma el Hühnereintopf (Guiso de pollo) con diferentes hierbas. En Grecia existe una variante de esta sopa denominada Avgolemono con leche, zumo de limón, arroz, huevo y mantequilla. En Italia existen platos con pasta que incluyen el caldo de pollo como el Cappelletti in brodo, Tortellini in brodo y el Passatelli.Asia
En la cocina china es conocido el caldo de pollo y se le añade jengibre, cebolletas, pimienta negra, salsa de soja, vino de arroz y aceite de sésamo. El Samgyetang es una sopa de pollo Corea que se elabora con ginseng, frutos secados de jujube, ajo, jengibre y arroz glutinoso, es tomado en este país no sólo como un remedio sino que también como un modo de prevención de la enfermedad.América
En Colombia existe un plato elaborado con caldo de pollo denominado ajiaco, que suele llevar maíz, bruños y una hierba denominda guascas.En Los Estados Unidos de America, es común recomendar una sopa que se llama "chicken noodle soup" a los que tienen gripe o un malestar similar. La sopa es caldo de pollo, con pasta similar al de espagetti, y a veces verduras rajadas o rebanadas, como zanahorias o apio. Normalmente el sabor es muy suave, sin muchas especias, obviamente porque es más apetecible para las personas enfermas.
En Ecuador es considerado un plato típico de la región Costa, sobre todo de las poblaciones rurales de Manabí, se elabora a base de gallina criolla, cebolla paitella, ajo, agua, todo esto saborizado con sal y hojitas de cilantro.
*INGREDIENTES:
-1 pollo entero (o gallina mejor)
-1 cebolla
-1 pedazo de apio
A placer calabazita, zanahoria, papa y la verdura que mas les guste.
-Lavamos nuestra carne y procedemos a destazarla.
Y esta listo nuestro caldo.
Se sirve bien caliente con un poco de cebolla picada cruda, un poco de chile picado y un poco de cilantro.
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