Los frijoles refritos son un platillo mexicano que forma parte de la alimentación básica de ese país. Su preparación es sencilla: en una cacerola se pone a calentar aceite de maiz o manteca, se agregan poco a poco los frijoles ya cocidos y se van machacando hasta que adquieran una consistencia similar a la de un puré. Se le puede agregar algún tipo de picante, granos de maíz, chorizo o queso.
INGREDIENTES:
*1/2 Kg frijol negro.
*2 cebollas
*aceite de oliva o manteca de cerdo
PROCEDIMIENTO:
*Lo primero que hay que hacer es cocer los frijoles; aqui la receta de como cocerlos: como cocer frijoles negros?
*Una vez que los frijoles son cocidos procedemos asi
*Cortamos la cebolla a rodajas grandes.
*En una cacerola ponemos a calentar el aceite o la manteca, metemos la cebolla a dorar.
*Ponemos los frijoles cocidos en la licuadora.
*Una vez dorada la cebolla, la quitamos del aceite.
*La agregamos a los frijoles.
*Molemos todo.
*Metemos los frijoles en la cacerola de antes con el aceite caliente.
*Giramos, giramos y giramos continuamente, de otra manera los frijoles se pegan y se queman.
*Los frijoles estan listos cuando han ambsorbido todo el aceite.
*Podemos comerlos acompanandolos con unas tostadas.
*Aqui la receta TOSTADAS
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